2025年04月07日

【 ビリヤニおじさんのお勉強 】

日曜診療を終え、出勤した息子と
どこでお昼ご飯を食べるかの会議

「僕はチーズナンが食べたい♪」と
「じゃあ、パンジャビさんに行こう♪」
というわけで、獨協大学の西側にある
パンジャビさんへ

http://www.punjabi-curry.com/

私は自称ビリヤニおじさんなので、
本場のビリヤニのお勉強♪

チキンビリヤニを注文し、しばし待つ…

タンドリーチキンも乗った
カラフルなビリヤニが登場♪

photo_2025-04-07_09-31-42.jpg

ふむふむ、生のタマネギとトマトを
トッピングするのね

このカラフルさも重要だなぁー

また、途中でレモンを絞ると
味変して美味しい♪

などなど、大変勉強になりました

味はもちろん大変お・い・し・い♪

本場の味はなかなか出せませんが、
徐々にバージョンアップして
美味しいビリヤニを作りたいと思います!

みなさんも美味しいビリヤニを食べたいときは
パンジャビさんへGO!
posted by ごとう整骨院 at 09:53| Comment(0) | 日記